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Salpicão de frango bem cremosinho para acompanhar seu churrasco ou qualquer outra refeição

Vamos te ensinar a preparar de um jeito bem fácil um salpicão de frango que fica uma maravilha

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salpicão de frango – Créditos: Canal Cozinhando com Nathy

O salpicão de frango é um verdadeiro clássico dos almoços de domingo e nunca sai de moda, o que é fácil de entender, pois é muito gostoso, além de fácil e prático de se preparar. Para essa receita você precisará de ingredientes simples e pouco tempo. Faça essa receita em casa e conquiste elogios de toda a família!

Como fazer salpicão de frango

O irresistível salpicão de frango é uma maravilha e todo mundo que experimenta, aprova. Começando com o frango desfiado, vamos temperá-lo e depois juntar com cenouras raladas, milho, ervilhas, presunto, muçarela, uva-passa e azeitonas. Em seguida, tudo é muito bem envolvido na mistura de maionese e requeijão, proporcionando uma textura perfeita. A cobertura crocante de batata palha dá o toque final. Este salpicão de frango, com seu sabor equilibrado e cores vibrantes, é um prato ideal para compartilhar em momentos especiais com toda a família reunida. Siga o passo a passo a seguir!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de óleo
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho-verde e ervilhas
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • 2 fatias de presunto picadas
  • 2 fatias de muçarela picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100g de batata palha
  • uva-passa a gosto
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 copo de requeijão
  • tempero baiano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto.
  3. Transfira para uma tigela e junte a cenoura, o milho e a ervilha, o presunto, a muçarela, as passas, as azeitonas, a maionese e o requeijão.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Transfira para uma travessa e espalhe uniformemente.
  6. Cubra com batata palha.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Está pronto seu sensacional salpicão de frango!
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