Salpicão de bacalhau fácil e ótimo para preparar no natal

Vamos te ensinar a fazer um delicioso salpicão de bacalhau perfeito para quem busca uma opção mais leve para servir na ceia de natal.

Salpicão De Bacalhau
Salpicão De Bacalhau

Essa receita de salpicão de bacalhau vai transformar sua ceia de natal. Unindo a tradição do bacalhau com um preparo super simples que resultará em um prato divino que certamente conquistará seu coração. A combinação de sabores sofisticados e a cremosidade única deste salpicão prometem uma refeição memorável.

Como fazer salpicão de bacalhau

Para a receita do salpicão de bacalhau vamos precisar de maionese, palmito, bacalhau cozido e desfiado, cheiro verde, alho, tomate, ervilha, presunto, azeitona, azeite, batata palha e cenoura. Inicialmente, aqueça azeite em uma panela e refogue o bacalhau junto com alho e cebola. Reserve até que esfrie completamente. Quando estiver fria, adicione os demais ingredientes, despeje em um refratário, finalize salpicando a batata palha. Está pronto! Sirva e desfrute do seu irresistível salpicão de bacalhau.

Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau

  • 1 pote de maionese
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 
  2. Adicione o bacalhau previamente cozido e desfiado, continuando o refogado por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Em seguida, adicione os tomates, cenoura, milho-verde, ervilhas, palmito e presunto picados à mistura, garantindo uma boa incorporação dos ingredientes. 
  4. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada, mexendo bem.
  5. Gradualmente, vá adicionando a maionese até atingir uma consistência cremosa.
  6. Transfira a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e salpique a batata palha por cima, cobrindo todo o prato.
  7. Sirva e delicie-se com o sabor extraordinário do salpicão de bacalhau.

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