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Salpicão Cremoso: Uma Delícia para Qualquer Ocasião

Descubra como fazer um delicioso salpicão cremoso, perfeito para qualquer ocasião!

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Salpicão Cremoso

O salpicão cremoso é um acompanhamento delicioso, fácil de fazer e perfeito para almoços, jantares ou eventos especiais. Com uma mistura irresistível de frango, legumes, frutas e um toque de cremosidade, essa receita do canal Isamara Amâncio vai deixar todos os seus convidados encantados. Aprenda a preparar esse prato incrível!

Como Fazer Salpicão Cremoso

Para preparar o salpicão cremoso, você vai utilizar frango desfiado, legumes frescos e ingredientes que dão cremosidade e crocância ao prato. Após refogar o frango e o repolho, basta misturar os demais ingredientes até obter uma textura cremosa. Finalize com batata palha crocante por cima e sirva como acompanhamento para um churrasco, almoço ou jantar especial!

Ingredientes da Receita de Salpicão Cremoso

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de repolho ralado
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã verde ralada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 120g de batata palha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de alho ralado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite.
  2. Refogue o alho amassado até dourar e, em seguida, acrescente a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o repolho ralado e refogue por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha e a maçã verde ralada (regada com suco de limão para não escurecer).
  6. Adicione as uvas passas, as nozes picadas e a maionese. Misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Misture até obter uma textura cremosa e homogênea.
  8. Transfira a mistura para uma travessa retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe bem, nivelando a superfície.
  9. Cubra com batata palha a gosto.
  10. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
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