O salpicão cremoso é um acompanhamento delicioso, fácil de fazer e perfeito para almoços, jantares ou eventos especiais. Com uma mistura irresistível de frango, legumes, frutas e um toque de cremosidade, essa receita do canal Isamara Amâncio vai deixar todos os seus convidados encantados. Aprenda a preparar esse prato incrível!
Como Fazer Salpicão Cremoso
Para preparar o salpicão cremoso, você vai utilizar frango desfiado, legumes frescos e ingredientes que dão cremosidade e crocância ao prato. Após refogar o frango e o repolho, basta misturar os demais ingredientes até obter uma textura cremosa. Finalize com batata palha crocante por cima e sirva como acompanhamento para um churrasco, almoço ou jantar especial!
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Ingredientes da Receita de Salpicão Cremoso
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de repolho ralado
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de maçã verde ralada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 120g de batata palha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de alho ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite.
- Refogue o alho amassado até dourar e, em seguida, acrescente a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o repolho ralado e refogue por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha e a maçã verde ralada (regada com suco de limão para não escurecer).
- Adicione as uvas passas, as nozes picadas e a maionese. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Misture até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma travessa retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe bem, nivelando a superfície.
- Cubra com batata palha a gosto.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.