Se você adora pratos saborosos e com aquele toque especial de Minas Gerais, o salpicão à moda mineira é a escolha certa! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele conquista pela combinação perfeita de sabores e texturas. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa delícia!
Como Fazer Salpicão à Moda Mineira
Para preparar o salpicão à moda mineira, comece fritando o bacon até ficar crocante e dourado. Em seguida, misture o frango desfiado ao bacon para absorver todo o sabor defumado. Prepare o creme de maionese, misturando maionese, mostarda, gemas amassadas, vinagre e cebola roxa. Depois, adicione os vegetais e ingredientes restantes, misture bem e finalize com batata palha. Sirva e aproveite cada colherada desse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Salpicão à Moda Mineira
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 4 gemas cozidas
- 4 claras cozidas
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de maionese
- 100 g de bacon em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola roxa ralada
- Batata palha a gosto
- Uvas passas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a cebola ralada em uma vasilha, adicione o vinagre, a mostarda e metade da maionese e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o restante da maionese e mexa mais um pouco até incorporar.
- Amasse as gemas cozidas com um garfo e adicione ao creme de maionese, misturando bem.
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante.
- Adicione o frango desfiado ao bacon e misture para que ele absorva o sabor defumado. Retire do fogo e reserve.
- Na vasilha com o creme de maionese, acrescente a cenoura ralada, as claras picadas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa para ajustar os sabores.
- Adicione o frango desfiado com bacon ao creme e misture bem para envolver tudo.
- Transfira a mistura para uma travessa, espalhe bem e finalize com uma generosa camada de batata palha.
- Sirva e aproveite seu delicioso salpicão à moda mineira com toda a família!
Dica Extra:
Se quiser um toque de frescor, adicione maçã verde em cubinhos ou abacaxi picado para um contraste incrível de sabor!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.