Salpicão à Moda Mineira: Suculento, Requintado e Perfeito para Qualquer Ocasião!

Prepare hoje mesmo essa versão irresistível de salpicão e surpreenda a todos com o verdadeiro sabor da culinária mineira!

Salpicão À Moda Mineira
Salpicão à moda mineira – Canal receitas do Will

Se você adora pratos saborosos e com aquele toque especial de Minas Gerais, o salpicão à moda mineira é a escolha certa! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele conquista pela combinação perfeita de sabores e texturas. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa delícia!

Como Fazer Salpicão à Moda Mineira

Para preparar o salpicão à moda mineira, comece fritando o bacon até ficar crocante e dourado. Em seguida, misture o frango desfiado ao bacon para absorver todo o sabor defumado. Prepare o creme de maionese, misturando maionese, mostarda, gemas amassadas, vinagre e cebola roxa. Depois, adicione os vegetais e ingredientes restantes, misture bem e finalize com batata palha. Sirva e aproveite cada colherada desse prato incrível!

Ingredientes da Receita de Salpicão à Moda Mineira

  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • 4 gemas cozidas
  • 4 claras cozidas
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de maionese
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola roxa ralada
  • Batata palha a gosto
  • Uvas passas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola ralada em uma vasilha, adicione o vinagre, a mostarda e metade da maionese e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o restante da maionese e mexa mais um pouco até incorporar.
  3. Amasse as gemas cozidas com um garfo e adicione ao creme de maionese, misturando bem.
  4. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante.
  5. Adicione o frango desfiado ao bacon e misture para que ele absorva o sabor defumado. Retire do fogo e reserve.
  6. Na vasilha com o creme de maionese, acrescente a cenoura ralada, as claras picadas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem para agregar todos os ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa para ajustar os sabores.
  8. Adicione o frango desfiado com bacon ao creme e misture bem para envolver tudo.
  9. Transfira a mistura para uma travessa, espalhe bem e finalize com uma generosa camada de batata palha.
  10. Sirva e aproveite seu delicioso salpicão à moda mineira com toda a família!

Dica Extra:

Se quiser um toque de frescor, adicione maçã verde em cubinhos ou abacaxi picado para um contraste incrível de sabor!