Salgados

Salgado de Frango: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a Fazer um Irresistível Salgado de Frango para Lanche ou Jantar!

Publicado por
Salgado de frango – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal preparar um irresistível salgado de frango para o lanche ou jantar da família? Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de frango, essa receita vai agradar a todos e ainda pode ser uma ótima sugestão para venda. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!

Como Fazer Salgado de Frango

Essa receita de salgado de frango começa pelo preparo da massa, que deve ser bem sovada até ficar lisa e homogênea. Depois, o recheio cremoso de frango é feito com requeijão e muçarela, garantindo que os salgados fiquem irresistíveis.

Ingredientes da Receita de Salgado de Frango

Para a Massa:

  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 a 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros

Para o Recheio:

  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de frango cozido e desfiado já temperado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Gema para pincelar
  • Gergelim branco (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral morno, ⅓ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Misture bem com uma colher.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e mexa novamente.
  3. Adicione uma parte da farinha de trigo, mexendo com uma colher, e inclua o sal. Transfira para uma superfície plana e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e homogênea, mas levemente pegajosa.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar no forno desligado por 45 minutos, até dobrar de volume.
  6. Após a fermentação, divida a massa em porções iguais (cerca de 95g cada), faça bolinhas e abra com um rolo até formar retângulos.

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado com o requeijão cremoso. Mexa bem até que o recheio fique bem cremoso.
  2. Mantenha o recheio na geladeira até a hora de montar os salgados.

Da Montagem:

  1. Coloque 2 fatias dobradas de muçarela e cerca de 65g do recheio de frango no centro de cada massa aberta.
  2. Dobre as quatro pontas da massa para o centro, formando uma trouxinha. Disponha os salgados em uma assadeira untada, com a emenda para baixo.
  3. Pincele com gema e polvilhe gergelim branco, se desejar. Deixe descansar por 20 minutos para fermentar novamente.
  4. Coloque os salgados no forno sem pré-aquecer, e ligue-o a 180°C. Asse por 30 a 40 minutos, até que estejam dourados.
  5. Retire do forno e deixe amornar sob um pano de prato.

Sirva e aproveite!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.