Que tal preparar um irresistível salgado de frango para o lanche ou jantar da família? Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de frango, essa receita vai agradar a todos e ainda pode ser uma ótima sugestão para venda. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!
Como Fazer Salgado de Frango
Essa receita de salgado de frango começa pelo preparo da massa, que deve ser bem sovada até ficar lisa e homogênea. Depois, o recheio cremoso de frango é feito com requeijão e muçarela, garantindo que os salgados fiquem irresistíveis.
Ingredientes da Receita de Salgado de Frango
Para a Massa:
⅓ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de sal
500 a 550g de farinha de trigo sem fermento
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
Para o Recheio:
200g de queijo muçarela fatiado
500g de frango cozido e desfiado já temperado a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Gema para pincelar
Gergelim branco (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Massa:
Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral morno, ⅓ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Misture bem com uma colher.
Acrescente o fermento biológico seco e mexa novamente.
Adicione uma parte da farinha de trigo, mexendo com uma colher, e inclua o sal. Transfira para uma superfície plana e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e homogênea, mas levemente pegajosa.
Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar no forno desligado por 45 minutos, até dobrar de volume.
Após a fermentação, divida a massa em porções iguais (cerca de 95g cada), faça bolinhas e abra com um rolo até formar retângulos.
Do Recheio:
Em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado com o requeijão cremoso. Mexa bem até que o recheio fique bem cremoso.
Mantenha o recheio na geladeira até a hora de montar os salgados.
Da Montagem:
Coloque 2 fatias dobradas de muçarela e cerca de 65g do recheio de frango no centro de cada massa aberta.
Dobre as quatro pontas da massa para o centro, formando uma trouxinha. Disponha os salgados em uma assadeira untada, com a emenda para baixo.
Pincele com gema e polvilhe gergelim branco, se desejar. Deixe descansar por 20 minutos para fermentar novamente.
Coloque os salgados no forno sem pré-aquecer, e ligue-o a 180°C. Asse por 30 a 40 minutos, até que estejam dourados.
Retire do forno e deixe amornar sob um pano de prato.