Lanches e Salgados Salgado Assado Delicioso: Uma Receita Simples e Irresistível Aprenda a fazer esses salgados assados deliciosos, que são fáceis de preparar e perfeitos para qualquer ocasião! Salgado Assado Prepare um salgado assado que vai surpreender todos com essa receita incrível do Canal Cozinha sem Mistério . Perfeito para o lanche da tarde, encontros familiares ou até para vender, ele possui uma massa leve e um recheio de carne moída super saboroso. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Como Fazer Salgado Assado O preparo desse salgado assado é simples e envolve duas etapas principais: o recheio de carne moída, que deve ser preparado com antecedência para esfriar, e a massa, que precisa descansar para ficar bem macia e fácil de modelar. Siga corretamente todas as instruções e em pouco tempo você terá deliciosos salgados prontos para servir!
Ingredientes da Receita de Salgado Assado Para o Recheio Salsinha picada (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) ½ colher (sopa) rasa de sal 400 g de carne moída (moída 2 vezes) 3 dentes de alho picados Colorau (a gosto) 1 fio de óleo 100 g de molho pronto de tomate 1 cebola pequena picada Para a Massa 100 ml de leite integral 150 ml de água 1 ovo (em temperatura ambiente) 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 1 colher (sopa) de margarina (em temperatura ambiente) 1 tomate cortado em rodelas finas (para decorar) 1 gema batida com um pouco de óleo (para pincelar) 2 colheres (sopa) de açúcar Salsinha (a gosto, para decorar) ½ colher (sopa) de sal Forminhas para empada descartáveis (80 ml) Modo de Preparo Do Recheio Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até murchar. Acrescente o alho picado e o colorau, deixando refogar por mais alguns minutos. Adicione a carne moída e misture bem, refogando até ficar soltinha e dourada. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e colorau a gosto. Junte o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar até secar o excesso de líquido. Reserve e deixe esfriar antes de usar no recheio. Da Massa Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Acrescente o sal e misture novamente. Adicione a margarina e o ovo, misturando com um garfo para começar a incorporar. Aos poucos, despeje o leite e a água, misturando inicialmente com uma colher e depois amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia. Coloque a massa de volta na bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções de aproximadamente 50 g e forme bolinhas. Abra cada bolinha em um círculo, recheie com uma colher de sopa do recheio de carne moída e feche, formando novamente uma bolinha. Coloque cada bolinha nas forminhas de empada untadas com óleo. Deixe descansar por mais 40 minutos para crescer. Pincele os salgados com gema batida e decore com uma rodela de tomate e salsinha, se desejar. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Você também pode gostar de:
Clique para receber novas receitas Esse site utiliza cookies.
Aceitar