Prepare um salgado assado que vai surpreender todos com essa receita incrível do Canal Cozinha sem Mistério. Perfeito para o lanche da tarde, encontros familiares ou até para vender, ele possui uma massa leve e um recheio de carne moída super saboroso. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Como Fazer Salgado Assado
O preparo desse salgado assado é simples e envolve duas etapas principais: o recheio de carne moída, que deve ser preparado com antecedência para esfriar, e a massa, que precisa descansar para ficar bem macia e fácil de modelar. Siga corretamente todas as instruções e em pouco tempo você terá deliciosos salgados prontos para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Salgado Assado
Para o Recheio
- Salsinha picada (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 400 g de carne moída (moída 2 vezes)
- 3 dentes de alho picados
- Colorau (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 cebola pequena picada
Para a Massa
- 100 ml de leite integral
- 150 ml de água
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 tomate cortado em rodelas finas (para decorar)
- 1 gema batida com um pouco de óleo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Salsinha (a gosto, para decorar)
- ½ colher (sopa) de sal
- Forminhas para empada descartáveis (80 ml)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até murchar.
- Acrescente o alho picado e o colorau, deixando refogar por mais alguns minutos.
- Adicione a carne moída e misture bem, refogando até ficar soltinha e dourada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e colorau a gosto.
- Junte o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar até secar o excesso de líquido.
- Reserve e deixe esfriar antes de usar no recheio.
Da Massa
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Adicione a margarina e o ovo, misturando com um garfo para começar a incorporar.
- Aos poucos, despeje o leite e a água, misturando inicialmente com uma colher e depois amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa de volta na bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções de aproximadamente 50 g e forme bolinhas.
- Abra cada bolinha em um círculo, recheie com uma colher de sopa do recheio de carne moída e feche, formando novamente uma bolinha.
- Coloque cada bolinha nas forminhas de empada untadas com óleo.
- Deixe descansar por mais 40 minutos para crescer.
- Pincele os salgados com gema batida e decore com uma rodela de tomate e salsinha, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.