Essa receita de salgado assado vai salvar o seu lanche da tarde! Fica uma delícia, é prático de fazer, e você ainda pode vender para ter uma renda extra! A sugestão de recheio dessa vez é a calabresa com muçarela, mas pode ser o recheio de sua preferência. Faça e aproveite!
Como fazer salgado assado
Para esta receita de salgado assado prepare a massa, siga os tempos de descanso e faça as porções do tamanho que desejar. Com o recheio já frio, abra os salgados, recheie, feche e depois de assados, é só aproveitar e saborear!
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
50ml de óleo
½ sachê de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
2 gomos de linguiça calabresa defumada em cubos
1 cebola picada
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tomate sem semente
200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, adicione o leite, o ovo, o óleo e misture.
Adicione o fermento, o açúcar e o sal. Misture novamente.
Adicione parte da farinha, integre à massa e adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa na bancada. O ponto correto é quando a massa fica lisa e desgruda das mãos.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até dobrar o volume.
Do recheio
Em uma panela, frite a calabresa por alguns minutos, adicione a cebola e deixe murchar
Em seguida, tempere com orégano e pimenta do reino e misture.
Por último, adicione o tomate, misture e desligue o fogo para que o tomate não solte tanta água. Deixe o recheio esfriar totalmente.
Montagem
Com a massa descansada, transfira a massa para uma bancada, misture novamente alguns segundos e porcione os salgados. Cubra as porções com um pano para não ressecar a massa.
Misture o queijo muçarela no recheio frio, abra a massa com um rolo, adicione o recheio e feche a massa como se fosse uma trouxinha. Junte as pontas, modele e está pronto para ir ao forno.
Transfira os salgados para uma forma untada com óleo, coloque os salgados com uma certa distância um do outro.
Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de pronto, é só saborear seu delicioso salgado assado!
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