Categorias: Lanches e Salgados

Salgadinho simples frito para você fazer um lanche fácil e rápido para sua família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de salgadinho simples muito gostoso para servir de aperitivo ou lanche da tarde

Publicado por
Salgadinho Simples

Tá precisando de uma receita fácil e simples para preparar no seu lanche da tarde? Pois essa super dica de um salgadinho simples do canal Cozinha da Lulu utiliza apenas 2 ingredientes! É isso mesmo, apenas água e farinha de trigo! Confira o passo a passo dessa receita de salgadinho simples e prepare para fazer a sua.

Como fazer salgadinho simples

Para esta receita de salgadinho simples iremos utilizar apenas água quente, farinha de trigo e sal. Misture a água, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa consistente. Trabalhe a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo e sove por alguns minutos até que a massa não grude mais nas mãos. Volte a massa para a vasilha polvilhada com um pouco de farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar. Depois de descansada, divida a massa em duas partes, abra uma delas e corte com um cortador do tamanho que desejar. Faça um corte com um aro menor no centro do salgadinho, deixando-o no formato de uma rosquinha. Frite em óleo quente até dourar, escorra o óleo em papel toalha e sirva! Bom apetite.

Ingredientes da receita de salgadinho simples

  • 200 ml de água quente
  • 2 xícaras + 2 colheres de sopa rasa  de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água e sal e misture.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture muito bem
  3. Transfira a massa para uma bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove a massa por alguns minutos.
  4. Volte a massa para a vasilha polvilhada com um pouco de farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Divida a massa ao meio, abra com um rolo de macarrão e com um copo ou cortador e corte os salgadinhos do tamanho que desejar.
  6. Com cortadores menores, corte no centro da massa, como se fossem rosquinhas.
  7. Frite em óleo quente até ficarem douradas
  8. Deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva este delicioso salgadinho simples.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.