Salgadinho Religiosa

Olá pessoal, hoje vamos aprender a fazer esse salgadinho religiosa, é muito comum em Brasilia, ele também é conhecido como trouxinha em alguns outros cantos do Brasil. Nessa receita usamos o recheio de frango mas pode ser de presunto e queijo, carne seca, peito de peru ou com camarão. Aqui fizemos eles em uma medida mini, mas pode ser feito em uma medida maior como é la em Brasilia, então não fiquem de fora, é o maior sucesso e agora você pode fazer ai na sua casa, é uma receitinha que da água na boca, além de tudo é super fácil de fazer, então não perca mais tempo, pegue seu caderno e sua caneta anote toda a receitinha e siga o passo a passo, agora sem mais delongas, mão na massa!

Veja Também: Panetone Salgado
Veja Também: Salgados De Forno
Veja Também: Receita De Kibe

0

INGREDIENTES

  • 1½ xícara de leite gelado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de farinha

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de bacon picado
  • 1 vidro pequeno (250 g) de maionese
  • gema e óleo para pincelar

COMO FAZER SALGADINHO RELIGIOSA
MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.
  2. Comece fazendo o recheio. Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa. Reserve.
  3. Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.
  5. Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso. Corte quadrados de 15 x 15 cm. Coloque uma colherada do recheio no centro.
  6. Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.
  7. Arrume as trouxinhas na assadeira. Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.
  8. Asse por 25 minutos ou até dourar.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Salgadinho Religiosa e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Leave a Reply

Send this to friend