Esse salgadinho de abobrinha do Canal Bete com Carinho vai te surpreender! Prático e cheio de sabor, ele é feito com poucos ingredientes e é perfeito para servir como acompanhamento nas refeições ou como aperitivo em um encontro com os amigos. Faça hoje mesmo e aproveite cada mordida!
Como Fazer Salgadinho de Abobrinha
Para preparar o salgadinho de abobrinha, basta ralar a abobrinha com a casca em fios finos, temperar com sal e deixá-la descansar para que libere o excesso de líquido. Depois de escorrer bem, a abobrinha é empanada em farinha de trigo e frita até dourar. Vamos ao passo a passo detalhado para um petisco irresistível!
Ingredientes da Receita de Salgadinho de Abobrinha
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto baste para fritar)
1 abobrinha
Farinha de trigo (o quanto baste para empanar)
Modo de Preparo
Lave bem a abobrinha, retire as pontas e rale-a em fios finos, mantendo a casca.
Transfira a abobrinha ralada para uma tigela e tempere com 1 colher (café) de sal, mexendo com um garfo.
Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que a abobrinha libere o excesso de água.
Passado o tempo, aperte a abobrinha com as mãos para retirar o máximo de líquido.
Coloque a abobrinha em uma tigela com farinha de trigo e misture com as mãos para que fique bem empanada.
Passe a abobrinha empanada por uma peneira para retirar o excesso de farinha.
Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione a abobrinha empanada aos poucos.
Frite até que os fios estejam douradinhos e crocantes, misturando ocasionalmente com um garfo para evitar que grudem.
Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dicas
Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar uma pitada de páprica ou queijo parmesão ralado à farinha de empanar. Você também pode usar farinha de rosca para um empanado mais crocante!