Nesse verão escaldante do final de ano, nada como uma boa salada tropical para trazer frescor e refrescância para nossas refeições e deixá-las mais leves. E se você é daqueles que acham que é difícil fazer uma boa salada, então acompanhe o passo a passo e faça em casa, pode ter certeza que todos vão adorar!
Como fazer salada tropical
Essa maravilhosa salada tropical é uma verdadeira maravilha culinária e faz toda a diferença no cardápia das refeições de fim de ano, que são carregadas de ingredientes pesados e gordurosos. Essa salada via fazer um excelente contraste trazendo leveza e frescor para nossas refeições. E a melhor parte vem agora: todo o passo a passo para fazer essa delícia em casa é muito fácil e sem segredo algum. Até quem não está acostumado a cozinhar vai tirar de letra. Para isso, precisaremos de repolho, abacaxi, manga, uvas-passas, temperos, creme de leite, mostarda, ketchup e maionese. Basicamente, é só misturar tudo e está pronta nossa salada tropical!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical
- ½ repolho verde
- ½ repolho roxo
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de maionese
- ½ abacaxi maduro
- 1 manga palmer
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- uvas-passas o quanto baste
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque e higienize adequadamente o repolho, o abacaxi e a manga.
- Passe os repolhos em um ralador e reserve.
- Corte o abacaxi e a manga em cubinhos.
- Em uma tigela, adicione o repolho, as frutas, o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Depois é só servir e apreciar sua sensacional salada tropical!
Você também pode gostar de: