Saladas Salada Refrescante com Molho Cremoso: Perfeita para o Almoço ou Jantar Prepare essa salada refrescante e surpreenda sua família com um prato leve e saboroso que combina com qualquer refeição! Salada Refrescante Nada como uma deliciosa salada refrescante para acompanhar uma refeição nos dias mais quentes! Com ingredientes frescos e um molho cremoso irresistível, esta receita vai surpreender todos à mesa. Confira o passo a passo do Canal Bete com Carinho e prepare ainda hoje essa salada leve e saborosa!
Como Fazer Salada Refrescante A receita começa com o cozimento das batatas e cebolas, seguido da combinação com frango desfiado, tomate e outros vegetais frescos. Para finalizar, um delicioso molho cremoso de iogurte com limão e azeite traz um toque especial à salada.
Ingredientes da Receita de Salada Refrescante Para a Salada 2 batatas grandes picadas em cubos 200 g de peito de frango (cozido com água e sal e desfiado grosseiramente) 4 cebolas picadas em quatro partes ½ pimenta-doce em tiras ½ acelga fatiada finamente 1 tomate grande em tiras ou tomatinhos-cereja cortados ao meio Água o quanto baste (com 2 colheres (chá) de sal, para o cozimento das batatas) 1 colher (café) de sal Para o Molho Cremoso 170 g de iogurte natural Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Uma pitada de sal Uma pitada de pimenta-do-reino Ervilhas frescas congeladas e aferventadas (a gosto) Modo de Preparo Da Salada Higienize e descasque as batatas. Corte-as em cubos e coloque numa panela. Adicione água suficiente para cobrir as batatas e junte 2 colheres (chá) de sal. Descasque as cebolas, corte-as em quatro partes e acrescente na panela junto com as batatas. Tampe e leve ao fogo para cozinhar. Assim que ferver, retire as cebolas com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Deixe as batatas cozinharem até ficarem macias. Retire, escorra e adicione à tigela com as cebolas. Junte o peito de frango desfiado grosseiramente, os tomates, a pimenta-doce em tiras e a acelga fatiada. Reserve. Do Molho Cremoso Em uma tigelinha, coloque o iogurte natural, o suco de limão, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo e reserve. Montagem Despeje o molho cremoso sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes. Transfira para uma travessa e finalize com as ervilhas frescas aferventadas. Sirva imediatamente e aproveite cada colherada dessa salada refrescante deliciosa! Dicas Finais Para variar, você pode adicionar cubos de queijo branco ou nozes picadas para um toque especial. Prefere um molho mais encorpado? Substitua parte do iogurte por maionese light. Você também pode gostar de:
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