Nada como uma deliciosa salada refrescante para acompanhar uma refeição nos dias mais quentes! Com ingredientes frescos e um molho cremoso irresistível, esta receita vai surpreender todos à mesa. Confira o passo a passo do Canal Bete com Carinho e prepare ainda hoje essa salada leve e saborosa!
Como Fazer Salada Refrescante
A receita começa com o cozimento das batatas e cebolas, seguido da combinação com frango desfiado, tomate e outros vegetais frescos. Para finalizar, um delicioso molho cremoso de iogurte com limão e azeite traz um toque especial à salada.
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Ingredientes da Receita de Salada Refrescante
Para a Salada
- 2 batatas grandes picadas em cubos
- 200 g de peito de frango (cozido com água e sal e desfiado grosseiramente)
- 4 cebolas picadas em quatro partes
- ½ pimenta-doce em tiras
- ½ acelga fatiada finamente
- 1 tomate grande em tiras ou tomatinhos-cereja cortados ao meio
- Água o quanto baste (com 2 colheres (chá) de sal, para o cozimento das batatas)
- 1 colher (café) de sal
Para o Molho Cremoso
- 170 g de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Ervilhas frescas congeladas e aferventadas (a gosto)
Modo de Preparo
Da Salada
- Higienize e descasque as batatas. Corte-as em cubos e coloque numa panela.
- Adicione água suficiente para cobrir as batatas e junte 2 colheres (chá) de sal.
- Descasque as cebolas, corte-as em quatro partes e acrescente na panela junto com as batatas. Tampe e leve ao fogo para cozinhar.
- Assim que ferver, retire as cebolas com uma escumadeira e transfira para uma tigela.
- Deixe as batatas cozinharem até ficarem macias. Retire, escorra e adicione à tigela com as cebolas.
- Junte o peito de frango desfiado grosseiramente, os tomates, a pimenta-doce em tiras e a acelga fatiada. Reserve.
Do Molho Cremoso
- Em uma tigelinha, coloque o iogurte natural, o suco de limão, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
- Despeje o molho cremoso sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e finalize com as ervilhas frescas aferventadas.
- Sirva imediatamente e aproveite cada colherada dessa salada refrescante deliciosa!
Dicas Finais
- Para variar, você pode adicionar cubos de queijo branco ou nozes picadas para um toque especial.
- Prefere um molho mais encorpado? Substitua parte do iogurte por maionese light.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.