Salada para churrasco: o acompanhamento perfeito para sua carne assada

Uma salada para churrasco cremosa, refrescante e com bacon crocante que combina perfeitamente com carnes assadas

Salada Para Churrasco
Salada para churrasco – canal cozinhando com a Ly

Não tem nada melhor do que um bom churrasco entre amigos ou família, mas para deixar essa ocasião ainda mais completa, uma salada especial faz toda a diferença. Essa salada para churrasco é cremosa, cheia de sabor e com aquele toque de bacon que conquista todo mundo. E o melhor: você pode preparar a maionese caseira na hora, com poucos ingredientes. Fica leve, refrescante e combina perfeitamente com carnes assadas. Uma receita simples, rápida e que surpreende.

Como fazer salada para churrasco

O preparo dessa salada começa com uma maionese caseira feita no liquidificador, usando ovos, alho, limão e óleo. Depois, é só misturar com batatas cozidas em cubos e adicionar um toque de crocância com bacon processado. O aroma da cebolinha e o leve ardor da pimenta dedo-de-moça complementam o prato com muito frescor. O resultado é uma salada encorpada, saborosa e que certamente vai se destacar ao lado das carnes no seu churrasco.

Ingredientes da receita de salada para churrasco

Para a batata

  • 4 batatas cozidas em água com sal e cortadas em cubinhos
  • 150 gramas de bacon frito e processado
  • Cebolinha verde a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto

Para a maionese

  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Da maionese

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o suco do limão, o sal, o alho e um pouquinho de óleo. Bata até formar uma base homogênea.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, vá despejando o restante do óleo em fio, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de maionese firme e cremosa.

Da batata

  1. Processe o bacon frito em um processador até formar uma farofa bem triturada.
  2. Em uma tigela, adicione as batatas cozidas e picadas em cubos.
  3. Acrescente a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Finalize salpicando a farofa de bacon por cima e adicione cebolinha verde e pimenta dedo-de-moça picadas a gosto.
  5. Sirva gelada ou em temperatura ambiente como acompanhamento principal do seu churrasco.

Sobre o Autor

[simple-author-box]