Salada de repolho cremosa e refrescante: perfeita para os dias quentes ou para acompanhar o churrasco do fim de semana

salada de repolho refrescante com abacaxi e creme

Salada De Repolho
Salada de repolho – Adilson Figueira

Nada como uma salada leve, gostosa e cremosa para equilibrar a refeição, não é? Essa salada de repolho com maionese, creme de leite e abacaxi é ideal para acompanhar carnes, servir em um churrasco ou até mesmo no dia a dia, trazendo frescor e sabor à mesa. Fácil de fazer, fica pronta rapidinho e agrada a todos!

Como fazer salada de repolho

Para preparar a salada de repolho, vamos cortar o repolho bem fininho e misturá-lo com legumes frescos como cenoura, tomate e pimentão. O toque especial fica por conta do abacaxi, que traz um contraste agridoce irresistível. Finalizamos com maionese e creme de leite, deixando tudo bem cremoso. Basta misturar e está pronto para servir!

Ingredientes da receita de salada de repolho

  • ½ repolho fatiado bem fino
  • 1 cenoura crua grande ralada
  • 1 cebola picada ou em meias-luas
  • 1 a 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ abacaxi picado (sem a parte dura)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
  • Um fio generoso de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize o repolho, retire a parte mais dura do talo e fatie-o bem fininho com faca, mandolim ou ralador.
  2. Coloque o repolho em uma tigela grande e adicione o pimentão, a cenoura ralada, os tomates e a cebola.
  3. Se for servir imediatamente, tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre (ou limão) e azeite. Misture bem.
  4. Corte o abacaxi em pedacinhos pequenos e misture com os demais ingredientes da salada.
  5. Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo até obter uma salada bem cremosa.
  6. Finalize com cheiro-verde e acerte os temperos, se necessário.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir ou consuma em seguida.

Sobre o Autor

[simple-author-box]