
Nada como uma salada leve, gostosa e cremosa para equilibrar a refeição, não é? Essa salada de repolho com maionese, creme de leite e abacaxi é ideal para acompanhar carnes, servir em um churrasco ou até mesmo no dia a dia, trazendo frescor e sabor à mesa. Fácil de fazer, fica pronta rapidinho e agrada a todos!
Como fazer salada de repolho
Para preparar a salada de repolho, vamos cortar o repolho bem fininho e misturá-lo com legumes frescos como cenoura, tomate e pimentão. O toque especial fica por conta do abacaxi, que traz um contraste agridoce irresistível. Finalizamos com maionese e creme de leite, deixando tudo bem cremoso. Basta misturar e está pronto para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho
- ½ repolho fatiado bem fino
- 1 cenoura crua grande ralada
- 1 cebola picada ou em meias-luas
- 1 a 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- ½ abacaxi picado (sem a parte dura)
- 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- Um fio generoso de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Higienize o repolho, retire a parte mais dura do talo e fatie-o bem fininho com faca, mandolim ou ralador.
- Coloque o repolho em uma tigela grande e adicione o pimentão, a cenoura ralada, os tomates e a cebola.
- Se for servir imediatamente, tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre (ou limão) e azeite. Misture bem.
- Corte o abacaxi em pedacinhos pequenos e misture com os demais ingredientes da salada.
- Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo até obter uma salada bem cremosa.
- Finalize com cheiro-verde e acerte os temperos, se necessário.
- Leve à geladeira até a hora de servir ou consuma em seguida.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]