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Salada de Quiabo Refrescante e Saborosa

Salada de Quiabo Refrescante e Saborosa

Publicado em 15/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Salada De Quiabo
Salada De Quiabo

Que tal inovar no preparo do quiabo e surpreender a todos com uma salada refrescante e cheia de sabor? Essa receita é perfeita para servir no almoço, jantar ou até mesmo como acompanhamento para uma refeição mais leve. Além de deliciosa, essa salada de quiabo é uma excelente opção para incluir na sua dieta. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Tamiris Figueira e aproveite!

Como Fazer Salada de Quiabo

Para essa receita incrível, utilizamos quiabo, limão, alho, cebola, tomate, louro, pimenta calabresa, azeitonas, azeite, orégano e cheiro-verde. Começamos lavando e cortando os quiabos, depois cozinhamos por 8 minutos com água, sal, rodelas de limão e louro para reduzir a baba. Após escorrer, temperamos com alho, cebola, suco de limão, tomate, azeite e especiarias. O resultado é uma salada suculenta e irresistível!

Ingredientes

  • 500g de quiabo
  • 1 litro de água
  • 3 rodelas de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Azeitonas a gosto
  • Azeite a gosto
  • Orégano e sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os quiabos, retire as pontas e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Em uma panela, adicione a água, o sal, as rodelas de limão e a folha de louro, levando ao fogo médio.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque os quiabos e cozinhe por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos para garantir um cozimento uniforme. Evite deixar muito tempo para que não fiquem moles demais.
  4. Escorra bem a água e transfira os quiabos para uma vasilha grande.
  5. Tempere com o alho amassado, a cebola picada, o suco de limão e a pimenta calabresa.
  6. Adicione o tomate picado, as azeitonas, o azeite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  7. Finalize com orégano, sal e cheiro-verde a gosto.
  8. Sirva imediatamente ou leve à geladeira para uma salada ainda mais refrescante!
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