A salada de maionese é um acompanhamento excelente para servir quando for receber os amigos ou em um almoço de domingo com a família! Todos que provarem vão pedir bis, de tão deliciosa que é! Confira o passo a passo que preparamos para te auxiliar e faça sua salada de maionese que vai ser sucesso!
Como fazer salada de maionese
Para esta receita de salada de maionese vamos utilizar ovos, ervilhas, cenouras, batatas, maçãs, uva passa, suco de limão, sal, pimenta, maionese, creme de leite, caldo de legumes e gelatina incolor. Comece cozinhando os ovos e depois deixe esfriar em água fria por 10 minutos. Em seguida cozinhe as cenouras, as batatas e as ervilhas em água salgada e deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs e tempere com o suco de limão. Em uma tigela, coloque os legumes, as maçãs, as uvas passas, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino, adicione a maionese e misture muito bem. Misture o caldo de legumes dissolvido em água fervente com a gelatina até dissolver e aguarde esfriar. Forre uma fôrma com plástico filme, misture a gelatina incolor com os legumes e frutas temperados. Finalize colocando a mistura acima na fôrma com plástico filme, arrume os ovos cozidos e complete com o restante da mistura. Feche bem com o plástico filme, leve para gelar por 5 horas no mínimo até ficar firme. Sirva no momento da refeição, e saboreie esta deliciosa salada de maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 5 ovos
- 250g ervilhas frescas congeladas
- 200g de cenouras
- 350g de batatas descascadas
- 100g de maçãs verdes
- 100g de uvas passas sem sementes (opcional)
- Suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pote de maionese (400 gramas)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 caldo de legumes dissolvido 1 xícara de água fervente
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
Para a Decoração (Opcional)
- Plástico filme
- forma de bolo inglês
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e deixe esfriar em água fria por 10 minutos.
- Em outra panela, cozinhe as cenouras, as batatas e as ervilhas congeladas em água salgada. Deixe esfriar completamente e reserve.
- Descasque as maçãs, corte em cubinhos e tempere com suco de limão.
- Em uma tigela grande coloque os legumes cozidos, as maçãs, as uvas passas, o creme de leite, a maionese e tempere com sal e pimenta à gosto.
- Misture o caldo de legumes na água fervente com a gelatina, mexa até dissolver completamente e acrescente à tigela com os demais ingredientes já temperados.
- Forre uma fôrma com plástico filme de forma que cubra completamente a forma e que sobre um pedaço para fechar por cima.
- Coloque metade da mistura acima, na forma forrada com papel filme, arrume os ovos cozidos por toda a fôrma e complete com o restante da mistura.
- Feche bem com o papel filme e leve para gelar por 5 horas no mínimo, até ficar firme.
- Desenforme, enfeite a gosto e sirva no momento que for comer
- Aproveite!
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