Essa salada de maionese é uma opção irresistível para quem deseja uma receita prática e deliciosa. Perfeita para ocasiões especiais ou dias quentes, ela combina batatas, cenouras e outros ingredientes com um molho caseiro supercremoso, garantindo sabor e frescor para a sua mesa.
Como fazer salada de maionese
O preparo da salada de maionese é simples. Comece cozinhando as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Misture os legumes com milho, ervilhas, uvas-passas, ovos picados e salsinha. Prepare o molho caseiro no liquidificador, misturando a maionese com outros temperos até obter um creme homogêneo. Incorpore o molho aos legumes, leve à geladeira e finalize decorando com ovos fatiados e salsinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da salada de maionese
Para a salada:
- 1 kg de batatas em cubinhos, cozidas em água e sal
- 1 cenoura em cubinhos, cozida em água e sal
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (170 g)
- 3 colheres (sopa) de ervilhas frescas congeladas (leve por 30 segundos ao micro-ondas)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 5 ovos (3 e ½ picados e 1 e ½ para decorar)
- Um punhado de salsinha picada
Para o molho de maionese:
- 300 g de maionese
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
- 100 ml de água
- Suco de ½ limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para decorar:
- Folhinhas de salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture 1 kg de batatas em cubinhos, 1 cenoura em cubinhos (ambas já cozidas em água e sal), 1 lata de milho-verde escorrido, 3 colheres (sopa) de ervilhas frescas (levadas ao micro-ondas por 30 segundos), ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 3 e ½ ovos picados e um punhado de salsinha picada.
- No liquidificador, coloque 300 g de maionese, 100 ml de água, ¼ xícara (chá) de azeite, ½ cebola picada, 1 dente de alho amassado, suco de ½ limão, 1 colher (café) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino, e bata até formar um creme homogêneo.
- Despeje metade do creme sobre os legumes na tigela e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Acrescente o restante do creme e misture novamente até que a salada fique bem homogênea e cremosa.
- Transfira a salada para uma travessa e decore com os ovos restantes, cortados em fatias, e folhinhas de salsinha a gosto.
- Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.