A salada de cenoura é uma dica do Canal Aquela Receita para você variar o cardápio de saladas na sua casa! Uma opção prática, econômica e bem saborosa que toda a sua família vai amar! Venha conferir esse modo de preparo com a gente e se surpreenda com essa salada de cenoura! Vamos à receita?
Como fazer salada de cenoura
Para fazer essa receita de salada de cenoura vamos precisar de cenouras, cebola, vinagre de maçã, óleo, alho, pimenta-do-reino, sal e cheiro verde. Enquanto a cenoura cozinha, vamos misturar a cebola, o vinagre e o óleo em uma tigela. Temperamos com o alho, a pimenta-do-reino e o sal e adicionamos a cenoura ainda quente. Cobrimos a tigela com plástico filme e levamos à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, finalizamos a salada com o cheiro verde e misturamos bem e nossa salada está pronta! Agora é só servir e saborear!
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- 4 cenouras médias cortadas em tiras sem casca
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras no vapor por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente.
- Em uma tigela, tempere a cebola com o vinagre de maçã, o óleo, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione as cenouras ainda quentes nessa tigela e misture bem.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Adicione o cheiro verde na hora de servir e misture bem.
- Sua salada de cenoura está pronta! Sirva e saboreie com a sua refeição.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando