Você não vai acreditar até provar, mas essa salada de cebola é surpreendentemente deliciosa e refrescante. O segredo está no processo que elimina a ardência, deixando a cebola com um sabor suave e bem temperado. Ela é perfeita para acompanhar diversos pratos principais, e quem provar vai se apaixonar.
Como Fazer Salada de Cebola
O preparo dessa receita é muito simples. A cebola é cortada em meias-luas e deixada de molho em água fervente para retirar sua ardência. Em seguida, ela é temperada com uma combinação de ingredientes aromáticos e saborosos, como pimenta-de-cheiro, limão, vinagre e ervas. Após descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, essa salada está pronta para ser servida e apreciada.
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Ingredientes para Salada de Cebola
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
- Água fervente (o suficiente para cobrir as cebolas)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
- 1 colher (café) de mix de pimentas
- 1 colher (chá) de mix de ervas
- 1 colher (chá) de orégano
- Suco de 1 limão
- 50ml de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- Azeite e sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Retirando a Ardência:
- Coloque as cebolas fatiadas em uma tigela e cubra com água fervente.
- Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Escorra bem e reserve.
- Temperando a Salada:
- Adicione à cebola escorrida a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas e o orégano.
- Acrescente o suco de limão, o vinagre, o azeite e o açúcar.
- Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem.
- Finalização:
- Leve a salada à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas para que os sabores fiquem bem intensificados.
- Sirva gelada como acompanhamento de carnes assadas, churrascos ou pratos do dia a dia.
Essa salada de cebola é uma excelente pedida para trazer frescor e um toque de sabor especial às refeições.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.