Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de sagu de vinho

Sagu de vinho perfeito para a sobremesa do dia a dia

Sagu De Vinho
Sagu De Vinho

O sagu de vinho é uma sobremesa bem fácil de fazer feita com fécula de mandioca e vinho tinto, é uma sobremesa bem popular no sul do país, hoje vamos te ensinar a fazer essa maravilha de maneira bem detalhada, com certeza você irá amar e querer fazer muitas vezes. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo sagu de vinho.

Como fazer sagu de vinho

O primeiro passo é colocar o sagu em um recipiente , cobrir com água e deixar de molho por 10 minutos, passado esse tempo escorra a água. Em seguida, coloque em uma panela, a água e leve ao fogo até ferver, depois adicione o sagu e vá mexendo sem parar por 20 minutos aproximadamente. Em outra panela, vamos colocar o vinho, o açúcar, a canela e o cravo, coloque a panele no fogo até esquentar, depois escorra o sagu e lave rapidamente em água morna, depois disso vamos colocar o sagu na panela com vinho e deixar cozinhar por mais 25 minutos mexendo sem parar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de sagu de vinho.

Ingredientes da receita de sagu de vinho

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • cravo, açúcar e canela à gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos colocar 1 xícara (chá) de sagu em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho por 10 minutos, passado esse tempo, escorra essa água
  2. Agora coloque em uma panela 6 xícaras (chá) de água e leve a panela ao fogo até ferver
  3. Em seguida adicione o sagu e vá mexendo sem parar por 20 minutos aproximadamente
  4. Coloque em outra panela, 1 garrafa de vinho tinto o açúcar, a canela e o cravo à gosto e leve ao fogo até esquentar
  5. Depois escorra o sagu e lave rapidamente com água corrente
  6. Coloque o sagu na panela com vinho e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo sem parar
  7. Ou faça esse processo até que as bolinhas fiquem macias
  8. Aguarde esfriar e já pode servir

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