Esse sagu cremoso vai conquistar toda a sua família! Com uma textura suave e uma deliciosa calda de vinho, ele é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Sagu Cremoso
Para preparar o sagu cremoso, você irá cozinhar o sagu em água quente, depois misturar com leite, creme de leite, leite condensado e leite de coco até engrossar. Enquanto o sagu esfria, você vai preparar uma deliciosa calda de vinho para acompanhar.
Ingredientes da Receita de Sagu Cremoso
250g de sagu
2 litros de água (para cozinhar o sagu)
400ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
100ml de água
300ml de vinho tinto seco
3 canelas em pau
½ colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água até ferver.
Adicione o sagu e cozinhe, mexendo de vez em quando para evitar que grude, até que as bolinhas de sagu fiquem quase transparentes.
Escorra o sagu em uma peneira e lave bem em água corrente. Volte o sagu escorrido para a panela.
Acrescente 400ml de leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco ao sagu.
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Deixe esfriar um pouco, o que vai ajudar a engrossar ainda mais.
Enquanto o sagu esfria, prepare a calda de vinho. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água.
Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a engrossar levemente.
Adicione as canelas em pau e o amido de milho dissolvido em água, mexendo até a calda engrossar um pouco mais.
Retire do fogo e transfira a calda para um recipiente.
Sirva e Aproveite!
Agora é só servir o seu sagu cremoso acompanhado da calda de vinho. Bom apetite!