Rosquinhas de Vinagre Caseiras Mais Gostosas que de Padaria

Essas Rosquinhas de Vinagre Vão Fazer Seu Café da Manhã Virar Festa!

Rosquinhas De Vinagre
Rosquinhas de vinagre – Dicas e Receitas da Celly

Quem resiste a uma rosquinha sequinha e adocicada no café da manhã ou lanche da tarde? Essas rosquinhas de vinagre são aquele tipo de receita que faz a casa inteira ficar com um cheirinho irresistível e todo mundo vem correndo para a cozinha. O melhor de tudo? São super simples de fazer e levam ingredientes que você já tem na despensa. Perfeitas para um domingo preguiçoso ou para guardar numa lata e ter sempre à mão quando bater aquela vontade de um docinho para acompanhar o café!

Como Fazer Rosquinhas de Vinagre

Para fazer essas rosquinhas de vinagre deliciosas, começamos batendo os ovos com açúcar até ficar bem cremoso. A mágica começa quando adicionamos o vinagre de álcool – não se preocupe, o gosto dele some completamente quando as rosquinhas estão prontas! Esse ingrediente secreto é o que dá aquela textura sequinha por dentro e crocante por fora. Depois é só juntar os ingredientes secos, modelar as rosquinhas (ótimo momento para chamar a criançada para ajudar), fritar até dourar e passar na canela com açúcar. Quando você morder a primeira, já vai entender por que essa receita é um tesouro de família!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • Uma pitadinha de sal
  • 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (330 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (12g)
  • Óleo para fritar (quanto baste)
  • Para finalizar: ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Obs.: a xícara usada tem capacidade de 240ml

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até ficar bem cremoso
  2. Acrescente o óleo, o vinagre de álcool e a pitadinha de sal, e continue batendo para misturar tudo
  3. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó
  4. Vá adicionando essa mistura de farinha aos poucos na tigela dos ingredientes líquidos
  5. Misture primeiro com uma espátula e depois, quando ficar mais pesado, use as mãos
  6. Continue até obter uma massa lisinha e homogênea que não grude muito nas mãos (talvez não precise de toda a farinha)
  7. Pegue porções pequenas da massa, faça “cobrinhas” com as mãos e una as pontas formando rosquinhas
  8. Coloque-as numa forma untada com um fiozinho de óleo, deixando um espacinho entre elas
  9. Esquente uma boa quantidade de óleo numa panela funda (teste com um palito – quando borbulhar, está no ponto!)
  10. Frite poucas rosquinhas de cada vez, em fogo médio, virando para dourar dos dois lados
  11. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo
  12. Enquanto ainda estiverem mornas, passe-as na mistura de açúcar com canela
  13. Deixe esfriar completamente antes de guardar numa lata (se sobrar alguma!)

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