
Quem resiste a uma rosquinha sequinha e adocicada no café da manhã ou lanche da tarde? Essas rosquinhas de vinagre são aquele tipo de receita que faz a casa inteira ficar com um cheirinho irresistível e todo mundo vem correndo para a cozinha. O melhor de tudo? São super simples de fazer e levam ingredientes que você já tem na despensa. Perfeitas para um domingo preguiçoso ou para guardar numa lata e ter sempre à mão quando bater aquela vontade de um docinho para acompanhar o café!
Como Fazer Rosquinhas de Vinagre
Para fazer essas rosquinhas de vinagre deliciosas, começamos batendo os ovos com açúcar até ficar bem cremoso. A mágica começa quando adicionamos o vinagre de álcool – não se preocupe, o gosto dele some completamente quando as rosquinhas estão prontas! Esse ingrediente secreto é o que dá aquela textura sequinha por dentro e crocante por fora. Depois é só juntar os ingredientes secos, modelar as rosquinhas (ótimo momento para chamar a criançada para ajudar), fritar até dourar e passar na canela com açúcar. Quando você morder a primeira, já vai entender por que essa receita é um tesouro de família!
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Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- Uma pitadinha de sal
- 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (330 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (12g)
- Óleo para fritar (quanto baste)
- Para finalizar: ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
Obs.: a xícara usada tem capacidade de 240ml
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até ficar bem cremoso
- Acrescente o óleo, o vinagre de álcool e a pitadinha de sal, e continue batendo para misturar tudo
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó
- Vá adicionando essa mistura de farinha aos poucos na tigela dos ingredientes líquidos
- Misture primeiro com uma espátula e depois, quando ficar mais pesado, use as mãos
- Continue até obter uma massa lisinha e homogênea que não grude muito nas mãos (talvez não precise de toda a farinha)
- Pegue porções pequenas da massa, faça “cobrinhas” com as mãos e una as pontas formando rosquinhas
- Coloque-as numa forma untada com um fiozinho de óleo, deixando um espacinho entre elas
- Esquente uma boa quantidade de óleo numa panela funda (teste com um palito – quando borbulhar, está no ponto!)
- Frite poucas rosquinhas de cada vez, em fogo médio, virando para dourar dos dois lados
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo
- Enquanto ainda estiverem mornas, passe-as na mistura de açúcar com canela
- Deixe esfriar completamente antes de guardar numa lata (se sobrar alguma!)
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