Vamos preparar uma receita de dar água na boca, que é rosquinha frita de limão, ideal para qualquer ocasião, de fácil preparo e deliciosas. Venha e acompanhe todos os detalhes dessa incrível receita de rosquinha frita.
Como preparar a receita de rosquinha frita
Primeiro passo para realizar a receita de rosquinha frita é adicionar em um recipiente os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a pinga e as raspas de limão. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos. Em seguida é só sovar a massa até ficar bem lisinha, deixar descansar por um tempo aproximadamente de 30 minutos. Após esperar o tempo de descanso vamos modelar as rosquinhas, em seguida, colocar óleo em uma panela e levar ao fogo para esquentar. Por fim já podemos fritar as rosquinhas, o ponto correto é até que fiquem douradas. Deixar escorrer no papel absorvente para retirar todo excesso de óleo, passar as rosquinhas no açúcar refinado. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo com todos os detalhes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de rosquinha frita de limão
- 2 ovos médios
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1/4 de xicara (chá) de leite
- 1/4 de xicara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de pinga
- raspas de 2 limões
- Óleo (para fritar)
- Açúcar refinado (para empanar)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 2 ovos médios e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata utilizando um fouet até incorporar bem.
- Adicione 1/4 de xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de pinga e raspas de 2 limões e mexa bem.
- Coloque ao poucos 500g de farinha de trigo com fermento e comece a misturar aos demais ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
- Depois, sove massa até ela ficar lisinha e depois deixe descansar por um tempo aproximadamente de 30 minutos.
- Após esperar o tempo de descanso vamos modelar as rosquinhas, cuide para não deixar muito e nem muito fina.
- Já pode colocar o óleo na panela e levar ao fogo para esquentar.
- Frite as rosquinhas até o ponto que fiquem douradas.
- Após de fritas deixar escorrer no papel absorvente para retirar todo excesso de óleo.
- E para finalizar pode passar as rosquinhas no açúcar refinado e já está pronto para ser servido.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.