
Quem consegue resistir ao aroma de rosquinhas fritas recém-saídas da frigideira? Esta receita tradicional traz aquele gostinho de infância com rosquinhas crocantes por fora e macias por dentro, cobertas com açúcar que derrete na boca. Perfeitas para um café da tarde, um lanche especial ou para impressionar as visitas, essas rosquinhas são relativamente simples de fazer e rendem uma fornada generosa para toda a família desfrutar!
Como Fazer Rosquinha Frita
Para essas rosquinhas fritas deliciosas, começamos com uma massa básica que leva farinha de trigo, maisena (que dá uma textura mais macia) e poucos ingredientes simples. A mistura dos secos com os líquidos forma uma massa que deve ser trabalhada até ficar lisa e levemente pegajosa. O fermento em pó garante que as rosquinhas fiquem levinhas, e o corte no formato tradicional de anel permite que fritem por igual e rapidamente. Na hora da fritura, o segredo está em manter o óleo na temperatura certa para que as rosquinhas dourem por fora e cozinhem perfeitamente por dentro. Uma passada final pelo açúcar enquanto ainda estão mornas completa essa delícia que é quase impossível comer apenas uma!
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Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar (quanto baste)
- Açúcar para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o sal
- Faça um buraco no centro dessa mistura seca
- Adicione o leite, a manteiga e os ovos no centro
- Comece a misturar com uma colher, incorporando os secos aos poucos
- Quando a massa começar a ficar pesada para mexer com a colher, passe para uma superfície enfarinhada
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nos dedos
- Adicione o fermento em pó e amasse levemente apenas para incorporar
- Pegue porções da massa e modele em bolinhas do tamanho desejado
- Achate cada bolinha levemente com a palma da mão
- Com um cortador redondo pequeno (2-3 cm de diâmetro) ou com o gargalo de uma garrafa, faça um furo no centro de cada disco
- Aqueça bastante óleo em uma panela funda
- Teste a temperatura do óleo jogando um pedacinho de massa – se subir rapidamente à superfície borbulhando, está no ponto
- Frite poucas rosquinhas por vez, em fogo médio, virando para dourar por igual
- Quando estiverem bem douradas, retire com uma escumadeira
- Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo
- Enquanto ainda estiverem quentes, passe pelo açúcar, garantindo que fiquem bem cobertas
- Sirva ainda mornas para aproveitar todo o sabor!
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