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Rosquinha Diferente: Um Toque Especial para Seu Café ou Lanche!

Aprenda a Fazer Rosquinha Diferente, Uma Delícia Crocante e Macia Que Vai Surpreender Todos!

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Rosquinha diferente – Canal Dika da Naka

Imagine começar o dia ou fazer uma pausa à tarde e ser surpreendido com essa rosquinha diferente, que é macia por dentro e crocante por fora. Ela é trançada, dando um visual charmoso e apetitoso, além de ser fácil de fazer! Siga a receita, prepare hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como Fazer Rosquinha Diferente

Para preparar essa deliciosa rosquinha diferente, você começa aquecendo o leite com o açúcar e a manteiga numa panela. Assim que a mistura começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha e a essência de baunilha, mexendo bem até formar uma massa firme e homogênea. Depois que esfriar um pouco, incorpore o ovo, amasse bem e modele as rosquinhas em formato espiral. Siga o passo a passo abaixo e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Rosquinha Diferente

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Açúcar para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela: 1 e ½ xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva completamente, deixando ferver levemente.
  3. Reduza o fogo e adicione, de uma só vez, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  4. Mexa vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela e forme uma bola firme e lisa.
  5. Retire do fogo, espere amornar um pouco e junte 1 ovo inteiro, misturando até ficar totalmente incorporado na massa.
  6. Passe a massa para uma superfície e amasse bem, até que fique suave e uniforme.
  7. Separe em porções e enrole em tiras longas. Dobre cada tira ao meio e torça para criar uma espiral, unindo as pontas para formar a rosquinha trançada. Repita o processo até acabar a massa.
  8. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas e crocantes. Atenção para não deixar o óleo muito quente, pois as rosquinhas podem queimar por fora e ficar cruas por dentro.
  9. Escorra em papel-toalha e, enquanto ainda estiverem quentinhas, passe as rosquinhas no açúcar. Se desejar, adicione uma pitada de canela ao açúcar para um sabor extra.
  10. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com essas rosquinhas irresistíveis!

Dicas Adicionais

  • Prefere assar? Coloque as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20 a 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
  • Validade: Conserve em um local fresco e seco por até 7 dias para manter a crocância.

Rendimento

16 unidades

Essa receita vai fazer sucesso e transformar qualquer lanche ou café em um momento especial!

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