Essa receita de rosquinha amanteigada é irresistível e perfeita para agradar a família ou para vender e lucrar! Além de serem fofinhas e amanteigadas, essas rosquinhas permitem variações, como empanar em coco ralado, o que deixa o sabor ainda mais especial. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se com a facilidade dessa receita!
Como fazer rosquinha amanteigada
Para fazer as rosquinhas amanteigadas, usaremos uma mistura de ingredientes que garantem maciez e sabor. Primeiro, misturamos leite, água, óleo, ovo, gema, açúcar, manteiga, sal e o fermento biológico. Depois, acrescentamos o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa para obter uma textura levemente grudenta. Após modelar as rosquinhas, elas devem descansar até dobrar de tamanho antes de assar. Depois de assadas, é só banhar as rosquinhas em uma mistura de manteiga e margarina e empanar no açúcar refinado para finalizar.