Essa receita de rosquinha amanteigada é irresistível e perfeita para agradar a família ou para vender e lucrar! Além de serem fofinhas e amanteigadas, essas rosquinhas permitem variações, como empanar em coco ralado, o que deixa o sabor ainda mais especial. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se com a facilidade dessa receita!
Como fazer rosquinha amanteigada
Para fazer as rosquinhas amanteigadas, usaremos uma mistura de ingredientes que garantem maciez e sabor. Primeiro, misturamos leite, água, óleo, ovo, gema, açúcar, manteiga, sal e o fermento biológico. Depois, acrescentamos o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa para obter uma textura levemente grudenta. Após modelar as rosquinhas, elas devem descansar até dobrar de tamanho antes de assar. Depois de assadas, é só banhar as rosquinhas em uma mistura de manteiga e margarina e empanar no açúcar refinado para finalizar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha amanteigada
- 90 ml de água
- 90 ml de leite
- 45 ml de óleo
- 75 g de açúcar
- 1 ovo + 1 gema
- 25 g de leite em pó
- 30 g de manteiga ou margarina
- 7 g de sal
- 10 g de fermento biológico seco (em locais frios, pode usar 15 g)
- 7 g de fermento químico (fermento para bolo)
- 500 g de farinha de trigo
- Para banhar e finalizar: 200 g de margarina, 200 g de manteiga e açúcar refinado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite, a água, o óleo, o ovo e a gema, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico. Misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite em pó e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Por último, adicione o fermento químico.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 24 g.
- Com cada pedaço, faça um rolinho de cerca de um palmo de comprimento, una as pontas e torça, formando as rosquinhas.
- Acomode as rosquinhas em uma assadeira, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até que fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos.
- Derreta a margarina e a manteiga em partes iguais e banhe as rosquinhas nessa mistura.
- Escorra o excesso em uma assadeira com papel-toalha e finalize empanando as rosquinhas no açúcar refinado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.