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Rosca doce feita na frigideira fica melhor que o pão doce da padaria

Você vai aprendera a fazer um deliciosa rosca doce igual a da padaria e que não precisa sovar

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rosca doce – Créditos: Canal Tata Pereira

A receita que trouxemos é uma das opções de panificação mais gostosas. Aquela rosca doce de padaria que enche os nossos olhos. Nessa versão a rosca doce é feita na frigideira e nem precisa ser sovada, dá pra acreditar. Você vai se apaixonar por essa rosca super macia e rápida de fazer. Confira o passo a passo dessa gostosura.

Como fazer rosca doce

A nossa deliciosa rosca doce é de fácil preparo e com pouco ingredientes que você deve ter aí na sua casa. Em uma bacia vamos misturar a água, o fermento, o sal, a manteiga, o açúcar e mexer. Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar bem cremosa. Deixe descansar por 40 minutos. Modele e disponha em uma frigideira, cubra e deixe dobrar de volume. Asse dos dois lados com a frigideira tapada. Retire despeje leite condensado por cima da rosca doce e se delicie. 

Ingredientes de rosca doce

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Leite condensado para regar a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até dar o ponto que é uma massa bem cremosa, essa massa não precisa ser sovada.
  3. Tampe o recipiente com o papel filme e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Leve a massa a uma bancada enfarinhada, adicione farinha de trigo para poder manusear a massa.
  5. Dívida em 8 pedaços, adicionando farinha quando necessário. Com as mãos enfarinhada faça bolinhas com a massa e coloque a massa em uma frigideira anti aderente ou untada com manteiga.
  6. Deixe a massa descansar coberta por um pano até dobrar de tamanho.
  7. Leve a frigideira para o fogão em fogo baixo tampada e deixe assar em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Vire a massa tampe e deixe assar o outro lado por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo e coloque leite condensado por cima de toda rosca. Deixe esfriar e sirva essa deliciosa rosca doce.

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