Hoje vocês vão aprender a fazer essa receitinha de rocambole salgado. Uma receita bem diferente das tradicionais que nós conhecemos e que vai deixar todo mundo com água na boca. E vou já vou dizer a vocês que pra fazer esse rocambole salgado não existe nenhum segredo, só seguir todo o passo-a-passo que estamos compartilhando aqui no blog pilotando fogão que vai dar tudo certo. Eu já fiz algumas vezes essa receita aqui em minha casa e todo mundo adorou e aprovou. A massa é feita com frango e o recheio do rocambole salgado vai ficar a gosto de cada um de vocês, mas vou deixar alguns exemplos aqui como o presunto e queijo, o de pizza que é presunto, muçarela, tomate e orégano, são exemplos simples mas você vai variando de acordo com seu gosto. Essa receita de rocambole salgado com a massa de frango tronou uma das minhas preferidas por a massa ser de frango e isso torna a receita algo bem mais leve na hora de comer. Então meus amigos, não deixe para depois e faça o quanto antes essa receita de rocambole salgado e veja como vai ser o maior sucesso em suas casas! Agora antes de nós iremos ao que interessa eu gostaria de pedir para vocês compartilharem essa receita, dessa maneira você ajuda o blog e a outras pessoas conhecerem o Rocambole Salgado.
Veja Também: Pizza Enrolada
INGREDIENTES
- 500 gramas de peito sem pele e sem osso
- 6 fatias de muçarela
- 6 fatias de presunto
- 1 gema
- 1 tomate
- 1 alho
- sal
- manteiga
- limão
COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO
MODO DE PREPARO
- Vamos começar retirando a pele e as sementes do tomate
- Em seguida adicione ao liquidificador o tomate, o alho e o sal, bata até ficar bem homogêneo e reserve
- Corte seu peito de frango em pedacinhos pequenos, adicione ao liquidificador e triture
- Transfira o frango para um recipiente e tempere com sal e limão
- Depois coloque todo o frango sobre um papel alumínio formando uma camada fina
- Agora passe aquela nossa mistura de tomate por todo o frango
- Escolha um recheio de sua preferência e coloque bem no centro da massa (Nesse caso o presunto e a muçarela)
- Dobre as pontas da massa até o centro para poder fechar e leve a geladeira enrolado no papel alumínio por 1 hora e meia
- Depois abra o papel alumínio sobre uma forma e passe manteiga por todo rocambole
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio de cima, pincele com gema e volte ao forno por mais 10 minutos
- Sirva em seguida
E depois de ter seguido todos os passos vocês vão ter em mãos um delicioso Rocambole Salgado. Espero que vocês tenham gostado da receita e que façam ela em suas casas. Se tiverem foto das receitas ou querem pedir alguma receita, nos envie um e-mail para “[email protected]”
Agora assistam a esse vídeo do canal Escola De Salgados.
AVALIE ESSA RECEITA!