Olá pessoal, gente olha só essa super Receita De Rocambole De Girafa, uma receita super inovada que você vai querer fazer e surpreender a todos, o resultado é super saboroso, é o maior sucesso essa receitinha e agora você pode fazer ai na sua casa, então faça agora mesmo para toda sua família e amigos, os elogios estão garantidos, super rapidinho e muito fácil. Anote a receitinha é só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum e todos vão pedir mais, agora sem mais delongas, vamos nessa, mão na massa!
Veja Também: Rocambole De Sorvete
Veja Também: Bolo Trufado
Veja Também: Trufa 2 Ingredientes
INGREDIENTES
Massa Principal
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- 40ml de óleo
- 60ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 70g de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 claras
Massa Branca
- 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 clara de ovo grande
COMO FAZER ROCAMBOLE DE GIRAFA
MODO DE PREPARO
- Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm.
- Trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). Cubra o tabuleiro com este papel.
- Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
Para a massa principal de chocolate:
- Misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. Adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
- ATENÇÃO! Retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. Reserve.
- Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
Para a massa branca dos contornos:
- Em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. Adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
- Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos).
- Asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. Esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
Finalizando:
- Bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. Misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
- Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. Alise a superfície e verifique se está nivelada.
- Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa.
- Asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. Em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
- Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente.
- Espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole.
- Com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos
E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Rocambole De Girafa e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf