Sobremesas Rocambole de Chocolate: Um Clássico para Chocólatras Impressione seus convidados com esta receita de rocambole de chocolate irresistível e fácil de preparar! Rocambole de chocolate – Canal Letícia Sweet Cake Encante sua família e amigos com este irresistível rocambole de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com massa macia, recheio cremoso de ganache e um toque especial de cerejas. Aprenda a fazer e surpreenda a todos!
Como Fazer Rocambole de Chocolate Essa receita combina uma massa aerada de cacau com um recheio de ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com cerejas e açúcar de confeiteiro, o rocambole é simples de fazer e tem um resultado digno de confeitaria.
Ingredientes da Receita de Rocambole de Chocolate Para o recheio 1 caixinha de creme de leite 400 g de chocolate meio amargo Para o rocambole 5 gemas 5 claras em neve ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de cacau em pó ½ colher (chá) de fermento em pó 300 g de cerejas em calda picadas Calda da cereja (a gosto para regar) Açúcar de confeiteiro (para polvilhar) Modo de Preparo Prepare o recheio: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter um creme homogêneo. Finalize com um mixer para deixá-lo sedoso. Cubra com plástico filme rente à ganache e reserve. Faça o rocambole: Bata as claras na batedeira por 1 minuto até espumar. Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue encorpado e brilhante. Adicione as gemas, batendo até incorporar, seguido pelo óleo. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima. Adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos. Montagem: Retire a massa do forno e desenforme sobre uma folha de papel manteiga. Remova o papel da base e substitua por outro papel manteiga, virando a massa. Retire a casquinha superior para deixar a massa uniforme e regue levemente com a calda da cereja. Espalhe 2/3 da ganache sobre a massa e distribua as cerejas picadas por cima. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga, fechando bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Finalização: Após gelar, remova o papel manteiga, apare as pontas do rocambole para um acabamento delicado. Coloque a ganache restante em um saco de confeitar, corte a ponta e decore com linhas sobre o rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. Você também pode gostar de:
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