O rocambole de batata, receita deliciosa apresentada pelo canal Bete com Carinho, é ideal para servir como acompanhamento ou até prato principal em um almoço ou jantar especial. Com uma combinação de ingredientes simples e um sabor inigualável, essa receita vai impressionar todos à mesa. Siga o passo a passo e prepare esse incrível rocambole de batata, que é pura perfeição!
Como fazer rocambole de batata
Para preparar o rocambole de batata, começaremos misturando a batata amassada com manteiga, queijo ralado e temperos, formando a base do rocambole. Depois, faremos uma camada de presunto e mussarela, enrolaremos com o auxílio de um plástico culinário, e assaremos até ficar douradinho. O resultado é um prato suculento, fácil de fazer e que vai encantar a todos!
Em uma tigela, coloque a batata amassada, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Coloque um plástico culinário grande sobre a bancada e espalhe o purê de batata formando um retângulo de espessura média para evitar que quebre ao enrolar.
Cubra o purê com uma camada de presunto ralado e, em seguida, com a mussarela ralada. Polvilhe orégano por cima.
Com o auxílio do plástico, enrole o purê recheado formando um rocambole.
Transfira o rocambole para uma forma retangular levemente untada.
Cubra com mais mussarela ralada e polvilhe açafrão e orégano a gosto (o açafrão é opcional).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e sirva esse suculento rocambole de batata!