O rocambole de abobrinha é uma excelente opção para quem busca uma receita leve e nutritiva. Perfeito para substituir pães ou bolos no café da manhã ou no lanche da tarde, esse prato é uma verdadeira refeição completa, além de ser zero glúten. O melhor de tudo é que você pode variar o recheio conforme a sua preferência. Confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare-se para se deliciar!
Como Fazer Rocambole de Abobrinha
Para fazer esse rocambole de abobrinha, você vai precisar de abobrinha, sal, ovos e queijo muçarela ralado. O preparo é simples: a abobrinha é ralada, desidratada e misturada com ovos, formando uma massa que é frita em frigideira e recheada com queijo. Em poucos minutos, você terá um rocambole leve e delicioso, perfeito para qualquer refeição!
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Ingredientes da Receita de Rocambole de Abobrinha
- 1 abobrinha média
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos inteiros
- Queijo muçarela ralado a gosto (ou o recheio da sua preferência)
Modo de Preparo
- Remova as pontas da abobrinha e rale-a em uma tigela usando a parte grossa de um ralador.
- Adicione o sal à abobrinha ralada, misturando bem para ajudar a desidratar a abobrinha e reduzir a quantidade de água no preparo.
- Deixe a abobrinha descansar por 10 minutos. Após esse tempo, esprema pequenas porções da abobrinha com as mãos para remover o excesso de água e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos até que comecem a espumar.
- Adicione a abobrinha desidratada aos ovos batidos e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, despeje a mistura de abobrinha e ovo, espalhando uniformemente.
- Deixe fritar em fogo baixo. Assim que as bordas estiverem firmes e o fundo dourado, vire a massa para dourar o outro lado.
- Retire a massa da frigideira e coloque-a em um prato. Recheie com queijo muçarela ralado (ou outro recheio de sua preferência).
- Enrole o disco com cuidado, formando o rocambole, e retorne à frigideira apenas o tempo suficiente para o queijo derreter.
- Sirva quente e aproveite seu delicioso rocambole de abobrinha!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.