Acompanhamentos

Risoto Fácil: Uma Receita Cremosa e Prática para Encantar Toda a Família

Não Deixe de Conferir Como Preparar Esse Apetitoso Risoto Fácil, Ideal para Qualquer Uma de Suas Refeições!

Publicado por
Risoto fácil – Receitas da Cris

Se você adora risoto, mas acha que o preparo é complicado, essa receita de risoto fácil veio para mudar a sua opinião! Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você terá um prato delicioso e cremoso para servir nas refeições do dia a dia. Ideal para almoços especiais ou aquele jantar caprichado em poucos minutos.

Como Fazer Risoto Fácil

Para preparar esse risoto, começamos refogando o alho no óleo e esfarelando o cubo de caldo de galinha. Depois, adicionamos o arroz, o colorau e o frango desfiado, seguido do milho-verde. O cozimento é feito com água fervente adicionada aos poucos, até o arroz ficar macio. Finalizamos com extrato de tomate, margarina e cheiro-verde para um sabor ainda mais marcante.

Ingredientes da Receita de Risoto Fácil

  • 2 xícaras de arroz (agulhinha, parboilizado ou arbóreo)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 latinha de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Colorau a gosto
  • Água fervente (quanto baste)
  • Um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e adicione o alho picado.
  2. Frite o alho até dourar levemente.
  3. Acrescente o cubo de caldo de galinha e mexa, esfarelando-o com a colher.
  4. Adicione o arroz e misture bem.
  5. Coloque o colorau, o sal, o milho-verde e o frango desfiado, mexendo até incorporar.
  6. Despeje água fervente até cobrir o arroz e passar um pouco.
  7. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  8. Quando a água começar a secar, adicione mais, aos poucos, até o arroz estar cozido e macio.
  9. Ajuste o sal, se necessário.
  10. Com o arroz pronto, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  11. Junte a margarina e misture novamente, cozinhando por mais 2 minutos.
  12. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.