Se você adora risoto, mas acha que o preparo é complicado, essa receita de risoto fácil veio para mudar a sua opinião! Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você terá um prato delicioso e cremoso para servir nas refeições do dia a dia. Ideal para almoços especiais ou aquele jantar caprichado em poucos minutos.
Como Fazer Risoto Fácil
Para preparar esse risoto, começamos refogando o alho no óleo e esfarelando o cubo de caldo de galinha. Depois, adicionamos o arroz, o colorau e o frango desfiado, seguido do milho-verde. O cozimento é feito com água fervente adicionada aos poucos, até o arroz ficar macio. Finalizamos com extrato de tomate, margarina e cheiro-verde para um sabor ainda mais marcante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Risoto Fácil
- 2 xícaras de arroz (agulhinha, parboilizado ou arbóreo)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 latinha de milho-verde em conserva (escorrido)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Colorau a gosto
- Água fervente (quanto baste)
- Um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e adicione o alho picado.
- Frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente o cubo de caldo de galinha e mexa, esfarelando-o com a colher.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Coloque o colorau, o sal, o milho-verde e o frango desfiado, mexendo até incorporar.
- Despeje água fervente até cobrir o arroz e passar um pouco.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Quando a água começar a secar, adicione mais, aos poucos, até o arroz estar cozido e macio.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Com o arroz pronto, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Junte a margarina e misture novamente, cozinhando por mais 2 minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Você também pode gostar de: