Risoto De Carne-Seca E Abóbora

Olá queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer essa receita para dias frios, Risoto De Carne-Seca E Abóbora, super fácil e prático de fazer pessoal, não percam mais tempo, vai surpreender muitos paladares e receber muitos elogios, então faça agora mesmo e diferencie no seu almoço ou jantar, todos vão adorar e pedir mais, essa receitinha faz o maior sucesso com seu incrível sabor, então não fiquem de fora, é só anotar toda a receitinha ai no seu caderno e siga o passo a passo, não tem erro e segredo nenhum, agora sem mais demoras, mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de sol
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 300 gramas de couve cortada em tiras finas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER RISOTO DE CARNE-SECA E ABÓBORA
MODO DE PREPARO

  1. Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
  2. Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
  3. Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
  4. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Escorra e reserve o caldo.
  6. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  8. Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
  9. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  10. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  11. Acrescente a carne e misture.
  12. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
  13. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  14. Retire do fogo e adicione o queijo.
  15. Deixe descansar por 2 minutos para servir.

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