Que tal surpreender a família com um requeijão cremoso feito por você? Essa receita prática e rápida, inspirada no Canal Leonardo Abreu, vai conquistar o seu paladar. Com apenas quatro ingredientes, você terá um requeijão delicioso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou até mesmo receitas. Experimente hoje mesmo!
Como fazer requeijão cremoso
O preparo desse requeijão caseiro é muito simples. Primeiro, talhamos o leite utilizando vinagre ou suco de limão, separando a massa do soro. Em seguida, batemos a massa com manteiga, leite e sal no liquidificador até obter a consistência desejada. Depois de algumas horas na geladeira, o requeijão estará pronto para ser saboreado.
1 litro de leite integral + 80ml de leite para bater
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 litro de leite integral e aqueça em fogo médio até que comece a formar bolinhas na lateral, próximo à fervura.
Retire do fogo e adicione 50ml de vinagre de álcool ou o suco de 1 limão. Misture bem e deixe descansar até o leite talhar, formando uma massa e um soro.
Coe a mistura em uma peneira fina sobre uma tigela para separar a massa do soro. Descarte o soro e reserve a massa.
Transfira a massa para o liquidificador e adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 80ml de leite e sal a gosto.
Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. Caso prefira um requeijão mais firme, reduza a quantidade de leite para 40ml.
Despeje o requeijão em um pote de vidro limpo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ganhar consistência.
Sirva seu requeijão cremoso e aproveite essa delícia caseira com pães, torradas ou pratos favoritos.