Requeijão caseiro de fazenda fácil e econômico: sabor autêntico com apenas 6 ingredientes!

Quer preparar uma delícia caseira com sabor de fazenda? Faça hoje mesmo esse requeijão caseiro cremoso e amanteigado!

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro – Canal @Dicas da Marta

Se você já provou aquele delicioso requeijão feito na fazenda, sabe como o sabor é único e especial! Com essa receita do Canal Dicas da Marta, você vai conseguir preparar um requeijão caseiro amanteigado, cremoso, fácil de fazer e com uma textura incrível, que derrete perfeitamente em qualquer lanche. Experimente hoje mesmo!

Como Fazer Requeijão Caseiro

Fazer esse requeijão caseiro é bem fácil: primeiro você vai talhar o leite com vinagre, deixando repousar de um dia para o outro. Depois é só ferver, coar a massa, e levá-la para cozinhar com manteiga, queijo muçarela e um pouquinho do soro que sobrou. Para finalizar, adicionamos amido de milho dissolvido no leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Por último, leve à geladeira e aproveite o melhor requeijão caseiro que você já provou!

Ingredientes

  • 1250 ml de leite
  • 40 ml de vinagre de álcool branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 10 colheres (chá) de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, misture 1 litro de leite com o vinagre, mexa rapidamente e deixe repousar fora da geladeira de um dia para o outro para talhar.
  2. Leve a leiteira ao fogo médio, adicione sal a gosto, deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo.
  3. Coe a mistura em peneira fina para separar a massa do soro, reservando a massa e 50 ml do soro obtido.
  4. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 250 ml de leite frio. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, o queijo muçarela, a massa do leite talhado e o soro reservado.
  6. Leve ao fogo médio e mexa até que o queijo muçarela derreta completamente.
  7. Acrescente o amido dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme bem homogêneo e consistente.
  8. Despeje a mistura em um refratário pequeno, nivele bem a superfície e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Após esse tempo, desenforme e sirva o melhor requeijão caseiro da fazenda!

Experimente fazer essa receita fácil e surpreenda a todos com o sabor incomparável deste requeijão cremoso!

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