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Requeijão Caseiro Cremoso: Aprenda a Fazer em Casa e Economize!

Aprenda a fazer um requeijão caseiro cremoso, delicioso e sem conservantes, que vai deixar suas refeições ainda mais saborosas!

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Requeijão Caseiro

Depois que você aprender a preparar seu próprio requeijão caseiro, vai pensar duas vezes antes de comprar no mercado. Com uma textura suave e cremosa, sem conservantes e pronto em pouco tempo, essa receita do canal Receitas sem Blá Blá Blá é irresistível e fará sucesso na sua casa! Venha conferir o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Requeijão Caseiro Cremoso

Preparar o requeijão caseiro é muito simples. Comece fervendo o leite e, em seguida, adicione o vinagre para talhar. Após retirar o soro, bata a massa com manteiga e sal no liquidificador até ficar bem cremosa. Armazene em um pote e estará pronto para servir. É uma receita fácil e saborosa que vai surpreender pela praticidade e pelo resultado delicioso!

Ingredientes da Receita de Requeijão Caseiro Cremoso

  • 1 litro + 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.
  2. Adicione 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco ao leite fervido e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos para o leite talhar.
  3. Coe a mistura usando uma peneira fina, descartando o soro e separando a massa resultante.
  4. Transfira a massa para o copo do liquidificador e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto e mais 2 colheres (sopa) de leite.
  5. Bata bem até obter uma textura lisa e cremosa. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de leite para ajustar a consistência.
  6. Coloque o requeijão em um pote de vidro com tampa e leve à geladeira para conservar.

Dicas Adicionais:

  • Se preferir um requeijão mais suave, pode acrescentar um pouco mais de manteiga.
  • Armazene na geladeira e consuma dentro de 5 dias para manter a frescura e a cremosidade.
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