O requeijão caseiro é uma receita muito versátil que pode se encaixar num café com os amigos, para preparar outros pratos deliciosos ou até para vender e fazer uma renda extra no fim do mês. Essa receita também pode ser “gourmetizada” caso você queira adicionar temperos ao final do processo. Venha conferir e se apaixone por esse requeijão cremoso caseiro!
Como fazer requeijão caseiro
No preparo da receita de requeijão caseiro vamos precisar de ingredientes como manteiga, leite, vinagre de álcool e sal. Fervemos o leite e reservamos 1/2 xícara. No restante do leite, adicionamos o vinagre e misturamos. Depois de deixar talhar por 5 minutos, coamos essa mistura para separar a massa do soro. Colocamos a massa no liquidificador e batemos com o sal, a manteiga e o leite fervido por 5 minutos. Armazenamos o requeijão caseiro na geladeira em potes com tampa e, depois de 5 horas, nosso requeijão caseiro pode ser servido geladinho!
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Cuidado para não transbordar.
Desligue o fogo, retire 1/2 xícara de chá do leite fervido e reserve.
Na panela com o leite quente, adicione o vinagre de álcool e misture com uma colher. Aguarde 5 minutos para talhar.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo e acomode essa peneira sobre uma tigela.
Despeje o leite talhado no pano sob a peneira e aperte com uma colher para separar a massa do soro.
Leve a massa ao liquidificador, adicione a manteiga, o sal e o leite reservado e bata por 5 minutos (é normal a consistência ficar mais líquida enquanto está quente).
Transfira a mistura para potes com tampa e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
Seu requeijão caseiro está pronto. Aproveite essa receita e surpreenda sua família!