Recheio Trufado de Morango: cremoso e irresistível

Surpreenda com esse recheio trufado de morango e transforme suas sobremesas em verdadeiras obras-primas!

Recheio Trufado De Morango
recheio trufado de morango – canal Anelyse Martins

Esse recheio trufado de morango é perfeito para transformar bolos, tortas e sobremesas em verdadeiras delícias! Com uma combinação de brigadeiro branco, redução de morangos e chantilly, ele fica com uma textura incrível e um sabor marcante de morango. Aprenda a preparar essa receita do canal Anelyse Martins e encante a todos!

Como fazer recheio trufado de morango

O preparo é dividido em três etapas: a redução de morangos, o brigadeiro branco e a incorporação do chantilly. Com paciência e cuidado, você terá um creme delicioso e sofisticado.

Ingredientes da receita de recheio trufado de morango

  • ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80 ml)
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de suco Tang sabor morango
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 150 g de chocolate branco picado e derretido

Modo de preparo

Redução de morangos

  1. Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
  2. Coloque os morangos numa panela fora do fogo, adicione o açúcar e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, sem mexer muito, até que a calda quase seque.
  4. Transfira para uma tigela e reserve.

Brigadeiro branco

  1. Na mesma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a cair em blocos da colher.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco derretido, misturando até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o suco Tang e mexa novamente.
  5. Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Finalização

  1. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto firme.
  2. Mexa o brigadeiro já frio até ele ficar mais maleável e adicione o chantilly aos poucos, incorporando delicadamente.
  3. Acrescente a redução de morangos e misture suavemente até integrar bem todos os ingredientes.
  4. Cubra novamente com plástico-filme em contato com o recheio e leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Pronto! Seu recheio trufado de morango está perfeito para rechear bolos e impressionar em qualquer ocasião.