Esse recheio trufado de morango é perfeito para transformar bolos, tortas e sobremesas em verdadeiras delícias! Com uma combinação de brigadeiro branco, redução de morangos e chantilly, ele fica com uma textura incrível e um sabor marcante de morango. Aprenda a preparar essa receita do canal Anelyse Martins e encante a todos!
Como fazer recheio trufado de morango
O preparo é dividido em três etapas: a redução de morangos, o brigadeiro branco e a incorporação do chantilly. Com paciência e cuidado, você terá um creme delicioso e sofisticado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio trufado de morango
- ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80 ml)
- 1 bandeja de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 ½ colher (sopa) de suco Tang sabor morango
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 150 g de chocolate branco picado e derretido
Modo de preparo
Redução de morangos
- Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
- Coloque os morangos numa panela fora do fogo, adicione o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, sem mexer muito, até que a calda quase seque.
- Transfira para uma tigela e reserve.
Brigadeiro branco
- Na mesma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a cair em blocos da colher.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco derretido, misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente o suco Tang e mexa novamente.
- Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Finalização
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto firme.
- Mexa o brigadeiro já frio até ele ficar mais maleável e adicione o chantilly aos poucos, incorporando delicadamente.
- Acrescente a redução de morangos e misture suavemente até integrar bem todos os ingredientes.
- Cubra novamente com plástico-filme em contato com o recheio e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Pronto! Seu recheio trufado de morango está perfeito para rechear bolos e impressionar em qualquer ocasião.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.