Pudim de banana é uma diferente e deliciosa para seu almoço de fim de semana

pudim de banana
pudim de banana

Hoje vamos preparar um delicioso e cremoso pudim de banana, uma opção muito gostosa e além de tudo saudável para servir nas festas de fim de ano. Uma sobremesa gelada e pode ser acompanhada de uma calda de caramelo que vai agradar a todos. Faça para sua família e amigos e aproveite essa delícia! 

Como fazer pudim de banana

Para o preparo vamos precisar de manteiga, ovos, bananas, leite, leite condensado e essência de baunilha. Iniciaremos caramelizando uma forma de furo central. Em seguida, bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção das bananas que adicionaremos por último. Vamos passar a mistura para a forma caramelizada. E agora, colocar no forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, retiramos do forno, esperamos esfriar e colocamos para gelar por no mínimo 2 horas e então desenformar. Sirva e aproveite seu delicioso pudim de banana!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o pudim

  • 6 bananas maduras picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque uma panela com o açúcar no fogo baixo até derreter, para que forme um caramelo clarinho.
  2. Adicione a água, (com cuidado, porque pode espirrar) e não pare de misturar até o açúcar voltar a derreter, formando uma calda encorpada.
  3. Use essa calda para forrar uma forma de buraco central (22cm de diâmetro) e deixe reservada.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, a essência de baunilha, o leite e o leite condensado.
  2. Em seguida bata bem durante 1 minuto até ficar um creme homogêneo.
  3. Junte a banana picada, e volte a bater por mais 3 minutos.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Coloque no forno para assar em banho-maria de água quente, o forno precisa estar pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenformando em seguida
  7. Chegou a hora de servir essa gostosura bem gelada! Saboreie com a família seu Incrível pudim de banana!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe: