Aprenda a fazer um autêntico pudim de padaria bem cremoso receita que aprendi com padeiro da minha cidade

A família inteira está com vontade de comer um delicioso pudim de padaria? Aprenda essa maravilhosa sobremesa para todos saborearem, fácil de ser feita, com poucos ingredientes e o melhor, não utiliza leite condensado. Essa receita é a mesma feita em diversas padarias de todo Brasil e fazem um grande sucesso.

Como fazer pudim de padaria

Para essa receita de pudim de padaria tamanho família você vai precisar de ovos, margarina, farinha de trigo, leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado e água. Primeiramente você deve fazer o caramelo e reserva-lo na forma. Ligue o seu forno para pré- aquecer por 10 minutos. Em seguida, no liquidificador adicione os ingredientes ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado, bata até que vire uma massa.

Após bater, despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho maria por 1 hora. Em seguida retire do forno, deixar esfriar, desinforme com cuidado, leve para a geladeira e agora é só aproveitar com sua família esse delicioso pudim de padaria. 

pudim de padaria
Pudim de padaria

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve no fogo baixo. Quando começar a derreter, misture com calma até todo açúcar ter derretido formando uma calda dourada. Atenção para não queimar. 
  2. Acrescente a água aos poucos, mexendo até que todo açúcar se dissolva, formando uma calda caramelo. Desligue o fogo. 
  3. Despeje o caramelo ainda quente em uma forma de retangular 20×30 cm, com altura de 5cm, caramelizando o fundo e as laterais da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, açúcar coco ralado e parmesão ralado.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos. 
  3. Acrescente com o liquidificar ainda ligado, a farinha, e bata por mais 1 minuto. 
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado para que a massa não se misture com a calda.
  5. Coloque a forma em um tabuleiro maior preenchido com água, para assar banho maria.
  6. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos, e leve para assar por aproximadamente 1 hora em temperatura de 200º.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Desinforme e leve para a geladeira.
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