Hoje o canal Nossa Culinária com Norma Vieira nos trouxe uma receita de pudim nuvem de claras que é um espetáculo de gostoso, uma opção deliciosa para apresentar como sobremesa e todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa receita e não perca tempo em casa!
Como fazer pudim nuvem de claras
O preparo dessa receita é bem simples, primeiro faça o caramelo seguindo o passo a passo da receita e espalhe por toda a forma, em seguida bata as claras em neve e adicione os ingredientes e depois coloque na forma com caramelo e leve para assar em banho-maria, após assado deixe ficar morno e desenforme, aproveite esse delicioso pudim nuvem de claras. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras
Para a calda
- 3/4 Xícara (chá) de açúcar
- 80 ml de Água
Para o pudim
- 8 Claras de ovos
- Suco de 1/2 limão
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque açúcar ligue o fogo e espere o açúcar derreter.
- Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo acrescente água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Depois é só colocar em uma forma de pudim espalhe por toda a forma e reserve.
Do pudim
- Em uma recipiente grande coloque claras e com a batedeira na velocidade média e bata ate ficar em neve.
- Feito isso coloque suco de limão e açúcar, mas vai colocando o açúcar aos poucos e bater em cerca de 3 a 4 minutos.
- Em seguida acrescente raspas de limão e misture bem com uma colher.
- Feito isso coloque aos poucos na forma já com o caramelo.
- Em uma assadeira coloque um pouco de vinagre e água e asse em banho-maria com o forno a 180 graus por volta de 50 minutos.
- Depois retire do forno e deixe ficar morno e com um apoio de prato desenforme.