Hoje vamos aprender a fazer pudim de geladeira, que além de ser saboroso fica com uma textura incrível que desmancha na boca, é uma opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Não perca tempo e faça em casa que todos vão adorar esse pudim de geladeira.
Como fazer pudim de geladeira
Para começar vamos separar os ingredientes: água, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor. Primeiro prepare o caramelo na forma de furo no meio, em seguida hidrate a gelatina conforme orientações do fabricante. No liquidificador bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione a mistura na forma caramelizada e cubra com plástico-filme. Leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e aproveite essa delicia de pudim de geladeira.
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, até ficar uma calda cor de caramelo.
- Coloque a água, com cuidado (pois pode espirrar), e deixe em fogo até que se dissolva, obtendo um caramelo liso e brilhante.
- Passe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Hidrate a gelatina em um recipiente conforme as orientações do fabricante.
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada.
- Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter um creme liso e uniforme. Transfira para a forma caramelizada, cubra plástico-filme para e coloque para gelar durante 3-4 horas.
- Depois de pronto retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de geladeira bem gelado!