Pudim de leite com furinhos a receita mais fácil dessa maravilha das sobremesas

pudim de leite
pudim de leite

É impossível encontrar alguém que rejeite um pudim depois de um belo almoço ou jantar, não é mesmo? E você é do time de pudim com furinho ou pudim lisinho? Essa receita de pudim de leite que o Nandu Andrade nos ensina hoje é voltada para o time pudim com furinhos. Acompanhe conosco o passo a passo da receita desse pudim maravilhoso.

Como fazer pudim de leite

Para esta receita, comece caramelizando o açúcar e depois de dissolvido completamente com a água, espalhe por toda a fôrma do pudim. Em seguida, bata os ingredientes do pudim em um liquidificador, despeje na fôrma e leve ao forno em banho maria até ficar pronto. Depois de pronto, deixe gelar completamente, desenforme e então é só servir e aproveitar. 

Ingredientes da receita de pudim de leite

Do pudim

  • 1 e ½ xícara de leite condensado (1 caixinha de 395g)
  • 1 e ½ xícara de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 4 ou 3 ovos para um pudim 

Do caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar, ligue o fogo de baixo para médio e mexa quando começar a derreter.
  2. Quando o açúcar estiver bem derretido e totalmente dissolvido, adicione a água.
  3. Mexa novamente até dissolver completamente e atingir o ponto em que ao ficar na temperatura ambiente ele caia como mel
  4. Transfira o caramelo para a forma de pudim e espalhe por toda a forma. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador adicione o leite, o leite condensado, os ovos e bata bem por 2 minutos.
  2. Com tudo bem batido, coloque na fôrma caramelizada, cubra com um papel alumínio e leve para assar em banho maria com água fervendo por cerca de 40 minutos e com o forno a 200°C. Fique atento para a água do banho maria não secar.
  3. Passado os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos . Faça o teste do palitinho para saber se está pronto.
  4. Retire, deixe esfriar completamente e depois é só desenformar e aproveitar essa maravilhosa sobremesa.
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