Aprenda a fazer aquele pudim de pão delicioso que enche nossos olhos no balcão da padaria

pudim de pão
pudim de pão

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pudim de pão, uma opção super saborosa e econômica para as festas de fim de ano. Venha conosco aprender essa receita da Juliana Reis, do canal Frigideira com tampa no nosso passo a passo. 

Como fazer pudim de pão

Para preparar esse maravilhoso pudim de pão, você pode utilizar pães amanhecidos ou frescos, leite, açúcar, leite condensado, ovos e essência de baunilha. É só colocar os pães, o leite, o açúcar, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bater muito bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma com a calda de caramelo e leve para assar em banho Maria no forno por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva e aproveite o seu maravilhoso pudim de pão. 

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 3 pães 
  • 3 xícaras de leite 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Comece picando os pães e coloque no liquidificador. 
  2. Adicione também os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, e a essência de baunilha.
  3. Bata tudo muito bem até que fique homogêneo. 
  4. Em uma fôrma com furo central, despeje uma calda de caramelo feita com açúcar, e passe ao redor da forma. 
  5. Despeje o pudim com cuidado na forma. 
  6. Em uma forma maior, coloque 1 dedo de água fervente, e coloque o pudim dentro. 
  7. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, 1 hora. 
  8. Deixe esfriar, e quando estiver em temperatura ambiente, desenforme. 
  9. Leve para gelar e depois sirva o seu maravilhoso pudim de pão.
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